Serunion firma un convenio de colaboración con la Fundación Banco de Alimentos de Valladolid

  • La compañía donará semanalmente 120 raciones de su cocina central ubicada en Valladolid a los comedores y centros sociales que determine la Fundación
  • Con este acuerdo, Serunion refuerza su compromiso con la comunidad local y su apuesta por reducir el impacto medioambiental en su actividad

Valladolid, 14 de junio de 2017

Serunion, compañía líder en el sector de la restauración colectiva en España, y la Fundación Banco de Alimentos de Valladolid han firmado un convenio de colaboración mediante el que la compañía se compromete por un año a derivar, todos los miércoles, los excedentes de producción de su cocina central ubicada en Valladolid a las entidades sociales de Valladolid ciudad y alrededores asociados a la Fundación. Estas comidas que serán entregadas refrigeradas para no romper la cadena de frío de los alimentos, garantizarán la máxima seguridad alimentaria en su transporte y conservación.

Según Antonio Llorens, presidente y director general de Serunion, “ayudar a nuestras comunidades más próximas forma parte de nuestro ADN. Este acuerdo ejemplifica nuestro compromiso local en las comunidades donde estamos presentes y a la vez, nuestra apuesta por reducir el impacto medioambiental en nuestra actividad”.

Por su parte, el vicepresidente del Banco de Alimentos de Valladolid, Gonzalo Hernández ha manifestado su agradecimiento a la compañía. “Gracias a colaboraciones de empresas como Serunion podemos ayudar un poquito más a nuestros 17.029 beneficiarios que atendemos al mes. Iniciativas y empujes de este tipo a nivel empresarial son las que nos ayudan a seguir trabajando en beneficio de las familias más vulnerables”.

El acuerdo se enmarca dentro de la firme apuesta de Serunion por la adaptación a las necesidades locales, al que se le une el proyecto de integración social que se lleva a cabo desde la cocina central de Valladolid, puesto en marcha durante 2015. La compañía colabora con Grupo Lince Asprona, entidad sin ánimo de lucro cuyo objetivo social es la integración laboral de personas con discapacidad. En virtud de esta alianza,  la cocina central de Serunion en Valladolid integra en su plantilla personas discapacitadas que encuentran, de esta manera, la salida laboral que buscan para tener estabilidad económica.

Sobre Serunion

Serunion es la compañía líder en el sector de la restauración colectiva en España. Nacida hace más de 30 años, la compañía ofrece un servicio cercano y personalizado gracias a su red formada por 23 oficinas, 5 delegaciones de vending y 15 cocinas centrales repartidas por toda España.

Hoy está presente en todos los segmentos de actividad a través de sus diferentes divisiones: Serunion Educa (centros educativos); Serunion Business&Industry (empresas e instituciones); Serunion Salud (centros hospitalarios públicos y privados); Serunion Mayores (residencias y centros de día); Serunion Vending (distribución automática de alimentación) y Singularis (cocina de autor).

En la actualidad, Serunion sirve 470.000 menús al día y opera en 2.920 centros de restauración. Además, la compañía figura como una de las principales empresas empleadoras del país, al contar con una plantilla de más de 19.000 colaboradores distribuidos entre todos sus centros. Desde 2001, pertenece a la multinacional francesa Elior, líder mundial en restauración, servicios y concesiones, que opera en 13 países.

Banco de Alimentos de Valladolid

El Banco de Alimentos de Valladolid es una Fundación legalmente constituida, laica independiente y sin ánimo de lucro. Su campo de actuación es la ciudad de Valladolid y su provincia, actuando también en estrecha colaboración con los Bancos de Alimentos de otras provincias de nuestra Comunidad.

La actuación del Banco de Alimentos va más allá de la recepción y entrega de alimentos y sus objetivos son, entre otros, luchar contra el hambre y mantener la cadena de solidaridad alimentaria estableciendo un puente entre los excedentes de alimentos de las industrias productoras y las necesidades más cercanas. De ahí, la necesidad de que se establezcan convenios de colaboración con las empresas, así como la implicación de otros agentes sociales y la de sus empleados para llevar a cabo distintas operaciones kilo, que permitan a esta fundación llenar sus instalaciones de víveres básicos a favor de las familias más necesitadas.

En los últimos doce meses la Fundación Banco de Alimentos de Valladolid ha recibido 2.789.658 Kg de alimentos y ha distribuido 2.856.273 kg.